Tagliatelle mojto


Tagliatelle mojto

 

Ricetta per 2/3 persone

Per la sfoglia

2 uova

190/200 gr farina

2 lime (zeste)

Per la salsa

50 gr di foglie di menta piperita,  meglio se fresca appena colta.

20 gr di pinoli

20 gr di parmigiano

1 spicchio d’aglio

1 tazzina d’ olio extra vergine d’oliva

60 gr rum bianco Bacardi

1 cucchiaio di sciroppo  (bollire 100 gr di acqua con 50 gr di zucchero)

 

1 ) Preparare le tagliatelle:

Sbattere  le uova con zeste di lime ed un pizzico di sale.

Unire la farina necessaria ed impastare.

Lasciar riposare l’impasto avvolto nella pellicola per 30 minuti .

Stendere poi a mattarello, lasciare asciugare un pò la sfoglia prima di tagliare le tagliatelle.

2) Preparare la salsa:

Pestare la menta al mortaio con i pinoli, parmigiano.

In una padella soffriggere l’aglio schiacciato, rimuovere, unire rum e sciroppo.

Far sfumare

3) Cucinare le tagliatelle in acqua salata.

Scolare e far saltare nella padella con un mestolo d’acqua bollente.

Unire il pesto alla menta e mescolare bene.

 

 

 

 

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