Dalla sfoglia alla piadina sfogliata… passando per EXPO


Dalla sfoglia alla piadina sfogliata… passando per EXPO

Sorgente: Expo 2015 – Padiglione Italia News eventi 2 – News

 Francesca Petrini

Accompagnare Francesca Petrini , la testimonial marchigiana della Potenza del Saper Fare di Palazzo Italia, con uno show cooking al Cluster del Cacao, è stata un onore e una grande occasione.

L’impatto con il pubblico è stato molto emozionante,  grazie alla partecipazione calorosa delle persone che hanno dimostrato  grande interesse nel voler imparare a riconoscere il vero olio buono, l’olio extravergine d’oliva.

Qualità ed artigianalità sono state le caratteristiche di questo show cooking e gli ingredienti principi   sono stati il super premiato olio extravergine di oliva  Raggia  della FATTORIA PETRINI (Monte San Vito Ancona)  ed il cacao Icam.

Con questi due ingredienti abbiamo voluto proporre  LA PIADINA SFOGLIATA, una ricetta tutta marchigina  poco conosciuta rispetto a quella romagnola e   con la variante del cacao amaro , una ricetta scelta come  dimostrazione di come si possa sostituire lo strutto con un ottimo olio extra vergine d’oliva  per ottenere un impasto sano, leggero, gustoso  e friabile .. grazie anche alla  tecnica della sfogliatura.

E mentre  Francesca presentava i suoi prodotti biologici  e coinvolgeva il pubblico con interessanti nozioni sulle olive, sulla lavorazione,    proprietà  e   tecniche di degustazione dell’olio extravergine d’oliva,  io mi occupavo degli impasti e  della cottura delle piadine,  il tutto accompagnato con lo sfondo di  un bellissimo video girato nelle campagne di Monte San Vito.

La degustazione finale non poteva mancare….

http://www.fattoriapetrini.it/

 

DSC_1099SL274589DSC_1098SL274624SL274610DSC_1086 DSC_1091DSC_1103   DSC_1128  DSC_1115SL274627DSC_1112DSC_1134  DSC_1148DSC_1151DSC_1162DSC_1156SL274621

 

 

 

+ There are no comments

Add yours