Corsi

per ognuno di voi

un invito aperto

VI OFFRIAMO IL MEGLIO

I corsi di pasta fresca hanno l’obiettivo di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta ed il piacere della manualità.

Tutti possono apprendere la lavorazione della sfoglia fatta a  mano grazie ad uno speciale metodo di insegnamento adottato per far acquisire manualità

I corsi di pasta si svolgono presso strutture idonee ed allestite con tutta l’attrezzatura occorrente.

Ad ogni  corsista sarà fornito materiale, come matterello spianatoia ed ingredienti naturali e genuini, quali farine, uova fresche, necessari in modo che ognuno possa  lavorare il suo impasto sul proprio piano di lavoro.

Ma sarete voi a mettere lo strumento  più prezioso: le mani.

 

CORSI PROFESSIONALI 

I corsi professionali sono rivolti a scuole, istituti, università gastronomiche che vogliono ampliare la proposta didattica ed offrire ai propri studenti l opportunità di approfondire uno dei settori più richiesti dalla ristorazione italiana e dall estero.

I corsi sono principalmente hand on dalla durante di  3-5 gg 

I programmi vengono stabiliti assieme ai docenti in base ai diversi livelli 

Scopo dei corsi professionali é quello di apprendere giusta manualità, conoscenze dei vari formati di pasta, abbinamento sughi, ma anche quello di stimolare la creatività degli studenti.

CONTESTS

Rolling-out dough contests are always successful formats to be organized as annual events or at fairs, festivals and exhibitions, under the aegis of local authorities, associations or in collaboration with companies.

Contests are open to anyone and, with the help of a jury, the largest and most regular (obviously round) sheet of egg pasta wins.

There is only one winner, but all contestants are protagonists, since they testify to the importance of passing on the tradition of the art of hand making fresh pasta, an undisputed excellence of Italian cuisine.

Concorsi di sfoglia sono dei format che si possono proporre come appuntamenti annuali oppure all’interno di eventi come fiere, festival, esposizioni, con il patrocinio degli enti locali, associazioni oppure in collaborazione con aziende.

I concorsi sono aperti a tutti e con l ‘aiuto di una giuria,  sarà premiata la sfoglia all’uovo più grande e rotonda possibile.

…un vincitore ma tutti protagonisti perchè i concorrenti saranno tutti  testimonial  sulla importanza del tramandare la tradizione dell’arte della sfoglia fatta a mano , eccellenza indiscussa della cucina italiana.

CORSI AMATORIALI

Le lezioni amatoriali di pasta possono svolgersi all interno di ristoranti, associazioni, e locali attrezzati con tavoli.

Ogni lezione ha la durata di 3 ore ed al termine sarà possibile portare a casa la pasta fatta assieme e sarà rilasciata una dispensa riassuntiva della lezione.

Non é necessario disporre di tavole e matterelli, e non sono richieste conoscenze o capacità di cucina particolari.

Le proposte dei corsi è molto ampia, se avete qualche richiesta particolare possiamo svilupparla insieme.

CORSI ON-LINE

Video lezioni webinar con me direttamente dalla mia postazione di lavoro.

Collegati con me on line in tempo reale  dal confort della tua cucina e ti seguirò passo dopo passo su come fare la pasta fresca fatta a mano.

Pasta all’uovo, senza pasta all’uovo, pasta proteica, pasta colorata … e altre ricette regionali.

Scegli la tua lezione e possiamo preparare insieme la tua pasta e salsa preferite.

Partiremo dagli ingredienti e ti mostrerò non solo come fare la pasta, ma anche come cucinarla e conservarla.

Contattami e ti invierò la mia proposta e tutte le informazioni necessarie per allestire il tuo banco di lavoro

Fiere ed esibizioni

Se siete un’azienda e  in un’occasione di una fiera,  evento  o inaugurazione avete bisogno di attirare la clientela con uno dei prodotti più apprezzati  e richiesti della cucina italiana, sono disponibile

vi basterà una semplice tavolo per creare una postazione per il pasta show ed il successo é assicurato.

Di fronte ad una sfoglia fatta a mano , ai tortellini confezionati al momento,  la clientela non potrá fare a meno di fermarsi ad ammirare ed a chiedere informazioni

PASTA EXPERIENCE

Se stai pensando di  venite in vacanza in Italia, perchè non cogliere l’occasione di  fare un’ esperienza con un corso pratico di pasta?

Ti divertirai moltissimo imparando a fare autentiche ricette di pasta e scoprendo la storia e la tradizione dietro questa arte.

Una lezione di pasta è un modo divertente e coinvolgente per vivere una vera esperienza di tradizioni regionali.

Le lezioni possono essere tenute in case coloniche, case di campagna, ville.

Se sei un’agenzia di viaggi o se vuoi pianificare una vacanza in Italia, contattami per organizzare la tua esperienza di pasta.

TEAM BUILDING,
TEAM COOKING

Il format della pasta lesson, è sempre più richiesto  da parte di aziende come esperienze di team building  allo scopo creare spirito di gruppo, affiatamento e divertimento,  spesso in occasione di meeting e convegni.

Il  riscontro finale è sempre di successo proprio perchè la formula  vincente della pasta lesson è la scoperta della manualità, il  divertimento ma nel contempo avere l occasione di  apprendere insegnamenti utili.

Se sei un’agenzia  di team building o azienda  interessata , poi richiedere informazioni per creare il tuo evento su misura.

FORMAZIONE DEL PERSONALE

La formazione del personale è rivolta ai ristoranti che vogliono offrire alla propria clientela un prodotto d eccellenza  della cucina italiana nel contempo  offrire al personale un’opportunità di crescita e stimolare l ambiente di lavoro.

Qualità, quantità e metodo di lavoro sono i punti base per la formazione dello staff addetto alla produzione.

Lo scopo del training è soprattutto quello di far mantenere il metodo di lavoro una volta appreso.

Per questo verrà rilasciato al termine una dispensa riassuntiva con tutte le fasi di lavorazione, spiegate passo passo e con  tutte le istruzioni necessarie (spessore della sfoglia, lunghezza della pasta, quantità di ripieno) in modo da garantire la continuità anche in caso di tour over o di assenze temporanee del personale.